Воспоминания о будущем

Никита Добрый
Я сел за стол, открыл тетрадь.
И буду вспоминать опять
Те дни, которых не вернуть
Пройдённый мною длинный путь.

Я напишу про то, что будет,
Когда любой из нас уйдёт.
Когда проснувшиеся люди
Не будут в руки брать блокнот.

Когда взлетим мы в небеса,
Заселим звёздные тела,
Когда забудем путь домой,
И Солнце станет лишь звездой...

Отвечу я, что с нами станет-
В глубины космоса утянет.
И путь наш будет путь убийства
И жизнь вся в злобу превратится.

Разрушив всё, к чему привыкли,
В войне друг друга истребив,
Мы к нашей родине забытой
Вернёмся на какой то миг.

Исчерпав силы, мысли, знанья,
Разрушив мир и создавая,
последний человек умрёт,
И только это мир спасёт...