Ралли

Никита Добрый
На волнах радиоэфира В спецпрограмме...
Идет прямая трансляция смертельного ралли.
Слышны крики, скрежет, голос власть имущего,
А поверх всего- бодрый голосок ведущего.
Ведущий с жаром и азартом объясняет,
Сколько каждый гонщик получает.
Один мало, другой много, того на танке,
Летящего в кювет ждет прибавка...
Сегодня наш мэр очень переживает-
В смертельной гонке его сын играет.
Кстати вон он, на желтой феррари.
(какой идиот собирал его к ралли?)
А, говорят сам, тогда все ясно.
Как мэр его отпустил- это же очень опасно!
Впрочем до этого нам нету дела...
Внезапно надо мной деталь пролетела.
Зрители вместе с трибун привстали;
На трассе- груда окровавленной стали.
Это сын нашего мэра нарвался,
Мэр сильно побледнел, нервно заулыбался.
Но опять же нас это не касается.
Нам интересна трасса; гонка все накаляется.
В гонке еще восемь участников,
Из них трое от фирм, пятеро частников.
Преимущество, причем значительное,
У гонщиков- фирм представителей.
Частники все впятером позади.
Но что это? Один в лидеры словно летит!
Дорогу ему все остальные,
Как можно плотнее загородили.
Он притёр одного, оттеснил двух других,
И- вуаля! Он едет уже впереди.
Притёртый не справился с управлением-
И вылетел с трассы, жаль, без ранений...
На трассе семеро участников,
Двое от фирм, всё ещё пятеро частников.
Среди частной группы наметилась борьба-
Двое впереди, трое с конца.
Первые двое друг другу ни сантиметра не уступают,
Но боятся за машины, противника не толкают.
В группе из трех, напротив, идет борьба-
Противники нещадно мнут друг другу борта.
И вот результат- кто- то из них резко выбыл назад-
Теперь не стоит на позиции рассчитывать возврат...
В группе лидеров снова кто- то с трассы вылетел,
Жаль, я туда не смотрел,
Но могу сказать, что это тот, который был впереди;
Видимо на крупную кочку наскочил,
На такой скорости этого достаточно
Чтобы потом пришлось больницу оплачивать.
На трассе уже шесть участников,
Из них один от фирмы, пятеро частников.
Один сзади, его уже списали со счетов,
Все следят за теми, кто победить готов.
В огромном отрыве участник от фирмы
Остальные не воюют, видно, догнать решили.
У первого автомобиля начал кончатся бензин,
Скорость резко и сильно упала; один
Из группы отстающих с огромной силой в него ударился.
Результат- обоих с трассы срочная эвакуация.
На трассе всего три участника-
Ни одного от фирмы и три частника.
Два впереди, борьба за лидерство,
Один сзади, с надеждой их скоро обойти.
Борьба идет уже не шуточная, опасные обгоны, виражи
Это дуэль нервов- ошибись и будут отпевать попЫ.
Отстающий всё быстрее нагоняет,
Напрасно не рискует, настигает.
Два лидера рискуют каждый миг,
Похоже к финишу придет всего один.
И вот момент настал- один, нажав на газ
На повороте вылетел назад.
И всё бы ничего, отстал бы и догнал,
Но сзади третий ехал, настигал...
На этот раз без жертв не обошлось-
Один погиб на месте, второго, вынув из кабины, увезли. Авось
Он выживет. На трассе едет лишь один.....