Философия любви

Бабка Ёшка
Проблемы философские извечны,
Они волнуют пылкие умы:
Любовь и Счастье... Жизнь и Бесконечность...
Как  действует на чувства свет луны...

Затеют спор – что истинно, что ложно...
По-всякому бывает, "се ля ви".
Да, без любви прожить, наверно, можно.
Но счастье невозможно без любви.

И если станешь лучше и сильнее,
И сердце песней бьётся вновь и вновь,
Навстречу счастью ты иди смелее,
Ведь это – настоящая  Любовь!

С ней не страшны любые испытанья,
Пройдёшь из края в край весь белый свет,
Чтоб только вновь увидеть глаз сиянье,
Родней которых в целом мире нет.

Чтоб вновь прижать к груди родные руки,
Родные губы вновь поцеловать,
Как прежде, будто не было разлуки,
Все мысли сердцем любящим читать.

И всё вокруг несётся в Бесконечность...
И от любви кружится голова...
С тобой мы мчимся, мчимся через Вечность...
О, как беспомощны сейчас слова!

Как описать пронзительную нежность
И этот свет, идущий изнутри...
Кто будет выводить закономерность?
Какие душеведы-сухари?

Нет, этой тайны не постичь поэтам,
Не разгадать шаманам-колдунам.
Так нужно ль философствовать об этом,
И рассуждать, зачем нужна луна?


* * *
Эти стихи были написаны, когда мне было 16 лет...