Первая любовь

Бабка Ёшка
Девчонка юная гадает
Среди ромашек на лугу...
Взметает ветер, словно стаю,
Их лепестковую пургу.

Над глупой девочкой смеётся,
Щекочет бантиками нос:
– Ну что, никак не удаётся,
Подряд три раза чтоб сошлось?

И снова: любит... поцелует...
Неправда! К чёрту не пошлёт!
Она найдёт ещё такую,
Хоть все цветы пооборвёт.

Ей ложь желанную предскажут
Ромашек честные глаза –
Пускай поверит, что однажды
Начнут сбываться чудеса...

...А этот мальчик и не знает
Про тайный девичий секрет.
Он с наслаждением гоняет
По лужам свой велосипед!