индиго

Ольга Гуляева
***
искупаться в безумии, вынырнуть, и говорить: "теплооо",
и не кутаться в розовый толстый махровый халат,
тихо пищать от ужаса, спрятавсшись под столом,
убеждая доброго доктора: "доктор, это совсем не ад."

убеждая доброго доктора: "да неважно, какое число,
я ведь знаю шахматных чемпионов, знаю столицы стран..."
тихо-тихо пищать от ужаса, спрятавшись под столом,
убеждая доброго доктора, что он сегодня не Геворкян...

***
...а когда-то в детстве с видом на аэродром,
парашютистов лесоохраны, и так... на лес...
она точно знала, что дома пахнет теплом,
она знала, что будет счастливее всех принцесс.

а когда-то в детстве она хотела летать...
как Гагарин. или просто - как самолет.
она думала, что одна такая тысяч из ста
и любила, как пахнет елочка в Новый год...