Фея Янтарной Страны

Озолиня
Я ходила смотреть  сказку,
В страну ОЗ ходила.
Волшебства там было столько,
Что на всех хватило.

А теперь пора домой,
Я слегка устала.
Ждет Янтарная страна,
Я по ней скучала.

Говорят друг с другом птицы
И цветы смеются.
Ждут меня мои друзья,
Мне пора вернуться.

Улыбается на небе,
Ярко светит солнце
И бросает жаркий луч
В янтарное оконце.

По окошку, словно мёд,
Нектар густой стекает,
Подставляют пчелки крынки,
Сладость собирают.

У подсолнуха срединка,
Словно черный жемчуг.
А паук на паутинке
Маленький волшебник.

Выплетает кружева,
Дарит на накидки.
И блестят повсюду бусы
На янтарной нитке.

Колокольчики хохочут,
Звон плывет колечком.
Вот и виден дом родной
За янтарной речкой!