Воришки настоящего

Маша Спроге
Призраки ходят бесшумно. Ты только посмотри:
Они из прошлого пришли.
Воришки настоящего подкрались со спины.
Покрыли черной пеленою пошлости
Счастье. Ты в прошлом допустил оплошности.
Себе их делать разрешил.
И непорочность в миг убил.
Но чистый лист. Ты мрак забыл.
А он так неожиданно, некстати
Навис бесшумно у кровати,
Прервав твой самый лучший сон....
" - Зачем?! - кричишь. - Зачем пришел?!.."
А он, злорадно улыбаясь,
В немой улыбке зубы скалит
И будущее забирает
К себе в карман, совсем не каясь.
И это - духи прошлого. В твоем чистейшем кинозале
Ты сам их создал. Ты - их властелин.
Они в мозгу твоем, как пластилин,
Так ловко форму принимали.
И выход в лабиринте лишь один -
Тень убивают светом, по-правилам.
И, чтоб она тебя оставила,
Ты истинные чувства предъяви...