Дыши

Маша Спроге
Все чувства, связанные в узел тесно,
Петлей тугой накинуты на шею бремени,
Сдавив дыхание души. И времени
В закрытой книге нету места.
Оно утрачено уже. Совсем и безнадежно
История закончена. Но без конца.
От твоего лица
Скажу "спасибо" я... Возможно,
Вы встретитесь. Еще
Одна глава - написанное сложно
Подобие эпилога судьбы.
Такой бездарный, рваный. Скажи
Последнее ему "пока".
Пускай исчезнет навсегда.
Разбей те лживые очки.
Откинь петлю свою повыше
И жить по-новому начни...
Дыши... Дыши же,
Черт тебя дери!..