Художникам

Маша Спроге
Последние мгновенья красоты
Растают вместе с облаками.
Так мы навек обречены
Их провожать печальными глазами...

А рваных облаков стада,
Сопровождаемые светом,
С собой уносят чудеса
И все пути к мечте заветной...

Мы видем красоту во всем,
Ее границ не измеряя,
Такой уж крест всю жизнь несем -
Конца ей нет и нету края...

Художник свыше награжден
Столь редким и опасным даром...
Мы всё увидим и поймем:
От льдов холодных до пожара!

От фабрик ядовитый дым,
Свинцовым облаком нависший,
С улыбкой грустною узрим
Заката свет в окно проникший.

И оттого нам жизнь мила,
Что мы повсюду счастья ищем,
Оно находится всегда,
Причем, порой, с запасом лишним.

Для счастья нам не много нужно -
После депрессии угрюмой
Нам солнца свет поможет лучше
Любой проверенной микстуры!

Художник сам - творец и критик,
И он свою мораль несет:
Пусть будет счастлив каждый нытик,
Пусть он прекрасное найдет!