Ломая стереотипы

Маша Спроге
Ломая стереотипы,
Словно ненужные,
Избитые мотивы..
Такие неуклюжие..
Нелепы, но правдивы
Ударят резко по газам...
И бьют нас фарами в глаза.

Ломаю их, а не щажу
Не сожалею о былом..
И, если спросят, расскажу
Без доли боли обо всем.
И здраво рассужу...
Да и какое дело тем,
Кто избегает этих тем,
Не видя дальше серых стен?!..