Балкон на двоих

Маша Спроге
Балкон. Тот черный кофе... Сигареты...нету.
И один вечер на двоих. Скажу,
Для нас, конечно, мало это,
Но лучше вечер на двоих, чем на одну.

Балкон. Дождь дышит свежестью в лицо.
Я эти слезы поделю с тобой. Отдам
И половину солнца, и его тепло...
Я поделю с тобой напополам.

Балкон, наш смех, несмелые весны шаги...
И ненавистный профиль, но...родной...
Мы через многое уже прошли.
Все будет, детка! Как люблю я профиль твой!

Балкон... Волос чуть слышный аромат,
И вверх ногами Мир за ними...
И с одинаковыми мыслями глядят
Они глазами на двоих одними.

Балкон...Тот: "Кофе с сахаром - плохо,
Кофе с кофе - хорошо"...
Ты у меня еще дуреха,
Я у тебя - большая кроха...Ну и что?..

Балкон на двоих... Наша шалость...
Прохожему сверху "Привет"...
Давай не расстанемся?.. Жалость,
Что в тот мы сглупили момент...