Мы здесь одни

Евгения Шабалина-Глуховская
Перед дождём все птицы онемели
И статуями выстроились в ряд.
А мы не выходили из постели
Четыре миллиона лет подряд.

Мы здесь одни. Ни холода, ни зноя,
Ни тысяч глаз из тысячи окон.
Цветёт луна: нас двое под луною,
И жалобно вздыхает телефон.

2010