Здравствуй, Город Дождей

Маша Спроге
Здравствуй, Город Дождей...
Я к тебе... Эти толпы людей,
В твоих растворяясь следах:
В отражении луж и витрин,
В твоих запахах, в шуме машин,
Навсегда оставались в веках.

Здравствуй, Город Дождей...
Это я... Ты позволишь пройти?..
Был всегда панацеей моей
Взгляд холодный, дома и мосты...
В твоих парках, в кафе, у реки
Я сегодня Одна...А тогда были - Мы...

Здравствуй, Город Дождей..
Я твоя...С давних дней...
Мое сердце в твоей душе
Бьется миллиардами огней...
Знаешь, Город Дождей...
Мы одно: ты - во мне, я - в тебе...