Все по-честному

Маша Спроге
Все по-честному... Каждый получит свое...
Жизнь вообще никого не обделит...
И за каждый подарок, для нас от нее
Всех по-честному "жизнь поимеет"...
Пусть не прав, когда куришь один за другим
Свои дни ты, как сиги из пачки...
И с надеждой потом залезаешь в карман,
В глупых поисках мятой заначки...
Кто-то должен прожить свою жизнь налегке,
Как бумажный порхать самолет...
И пускай он недолго летит в далеке,
Но зато будет ярким и сладким полет.
Все по-честному, как и должно было быть...
Неизбежно и неудержимо...
Год от года все время лежит где-то снег...
Где-то счастие проходит мимо...
Где-то муж изменят, где-то дети больны...
Где-то нищие мерзнут седые...
Где-то пусть умирают чужие деды...
И забытые кем-то родные...
Где-то не на что жить многодетной семье,
Кто-то вылетел с треском с работы...
Кто-то любит...а кто-то любим по весне..
В парке тощий скрипач подбирает аккорды..
Кто-то лжет, сам себя ненавидя при том,
Кто-то ложь и обиду прощает...
Кто-то терпит, а кто-то кричит, дурной сон
Увидавши и веки опять закрывает.
Кто-то жизнью торгует, кто-то жизнью любим,
Кто-то день проживет, как последний..
Кто-то смысл потерял, и теперь он один,
Кто-то делает шаг в своей жизни неверный...
Кто-то ищет, а кто-то нашел уж давно...
И смеется чудак своим неудачам...
Где-то пары в последнем ряду на кино...
Или мы просебя в глубине где-то плачем...
Кто-то верит еще, веру кто потерял...
Кто-то ждет...А кто-то дождался...
Кто упал, лишившись последних из сил,
Кто упал, а кто-то поднялся.
Где-то в доме пустом кто-то пьет анальгин,
Где-то дверь отворилась неслышно...
Где-то кто-то пришел, долгожданный другим.
Где-то вышел в окно кто-то лишний.
Где-то каждый судьбу проживает свою...
Кто-то прожил уже ее где-то...
Все по-честному, я на последок скажу..
Все по-честному, хоть и не честно все это.