Просто открой глаза

Маша Спроге
Так здорово становится, когда ты наконец можешь осознать и лицезреть всю красоту этого мира, скрытую на самых видных местах. Ты так глубоко в нее погружаешься, что уже не видишь того, старого, избитого тела мира, перед тобой открыты его самые обычные вековые красоты, которые люди просто не хотели замечать. Ты идешь, уткнувшись носом в тротуар. Неужели тебе так сложно просто поднять голову и посмотреть на небо? На облака, так стремительно меняющие свои очертания или растворяющиеся вовсе? Неужели так сложно просто посмотреть на отражение в летней луже? На светящуюся от солнца зелень листвы? Понаблюдать за забавными спорами птиц? И послушать уличного музыканта в парке? Или, возвращаясь поздно домой, жадно выпивать прохладу этого летнего вечера, чувствуя, как с каждым шагом день остывает от зноя. И сразу ощутишь упоительную приятную усталость, беззаботную, как опиум для души. Далеко ходить не надо, вся красота этого мира - его основа, про которую мы совсем позабыли, она и лежит на самой поверхности. Просто открой глаза.