Мы быстро повзрослели

Маша Спроге
Мы с вами быстро повзрослели 
Слишком быстро и случайно...
Неожиданно, как будто бы нечаянно
Выброшены из колыбели.
Мы сразу родились в рубахах,
В кольчугах даже, в броне твердой,
Чтоб в битвах наших все рекорды
Мы с этим миром били крахом.
Мы вместо молока впитали
Мощнейших допингов резервы.
А наши молодые нервы - 
Крепчайший сплав свинца и стали.
Уснувшие под колыбельными недопетыми,
Мы прячем души за бронежилетами.