бег

Тараки Бум
                ***

Всё бегут и бегут за трамваями девушки в синем,
Волоча за собой одичавших детей из детсада,
И на этом бегу им так хочется, чтобы по спинам
Пробегали мужские, и очень не скромные взгляды.

Всё бегут и бегут за трамваями девушки в красном,
Ото всех неудач, чтобы только не помнить романов;
И на этом бегу, им так хочется, чтоб не напрасно
Пропадала до нЕльзя прозрачная ткань сарафанов!

Всё бегут и бегут за трамваями девушки в мыле:
По делам, по судьбе, или просто догнать и... Догнать бы!
И на этом бегу им так хочется выпростать крылья,
Только платье порвётся, а это - любимое платье.

Всё бегут и бегут за трамваями девушки в разном,
Выдирая набойки, стирая подошвы о гравий...
И на этом бегу им так хочется, чтобы прекрасны
Были их силуэты, бегущие возле трамвая.

Всё бегут и бегут за трамваями девушки