Фасоль и миля в сидоре

А.Бердников
Приехать к морю, слечь с температурой,
Бревном валяться двое суток кряду,
Пить не вино, не бренди, а микстуру,
И мерить стены оловянным взглядом.

Глаза прикроешь – шум картин бредовых
(Какой волной пленён туманный разум?..)
Итак…
        В домах Облонских и Ростовых
        Смешалось всё и почему-то разом.
        Какую степень нёс «ядрёный» корень?..
        А куб и бук – зеркально идентичны.
        Осип скворец, скворцом – без смазки шкворень:
        Фасоль и миля в сидоре первичны.
        «Навру с три короба…», навру-с к Наврузу.
        Замок с ключом замок в ключе у замка.
        Пузырь пузат, пузырчатый по пузо,
        С ним, с пузырём, на саммит едет самка.
        Икра, лангуст, кальмар – извольте кушать...
        Чьим молоком вскормили «Коза Ностру»?..
        Доставят с суши твой заказ на суши:
        Прилив пролив в залив, нарезал остров.

Нет, не кошмаром, явью – вкусный запах.
«Шашлык!» - себе же подтверждаю ставку
И бледной тенью на дрожащих лапах
Плетусь к столу. Ну, братец - на поправку!..