Русь задумчиво-грустна...

Олеся Маматкулова
Русь задумчиво-грустна
В мгле осенней.
Где-то музыка слышна -
Сам Есенин

Допевает песнь свою
С журавлями,
Там в безоблачном краю,
В светлом храме.

Нежен, тонок каждый звук,
Как молитва.
Даль. Кленовая вокруг
Медь разлита.

Как причастие чиста,
Радость, словно,
В душу входит песня та
Каждым словом.