Боровик

Наталья Шконда
Смастерил шалаш из хвои,
Притаился между пней.
Боровик не любит зноя,
Ждет крепыш дождливых дней.
Очень быстро он толстеет,
На рассвете росы пьет.
Ты найдешь его у елей.
Царь грибов в бору растет.