Построить бы дом на песке

Юлия Леонтиева
Построить бы дом на песке,
Но его размоет потоком.
Написать бы мечту на доске,
Но мел станет пороком.
Кому-то весь мир показать,
Но станешьь прочитанной книгой.
Теорему потерь доказать –
Но станешь ненужной интригой.
Ночью холодною стать,
Но будет когда-то рассвет.
Осенние дни перелистать,
Но не найдется ответ.