Одиночества алые ленты...

Валери Вашест
___________________ «Жизнь - театр,
___________________ а люди в нем актеры»    
________________________________У. Шекспир

... Одиночества алые ленты
мне бинтуют усталую память.
Равнодушные аплодисменты
отражаются смехом от камня.

Красный бархат печали паяца,
прячет горечь улыбка немая.
Оседает на кукольных пальцах
снов осенних пыльца золотая.

Шутовская расшитая маска —
словно слепок оплавленной боли.
Неизбежна смешная развязка
безупречно трагической роли.

В заключительном акте спектакля
замирает любовь, как дыханье...
Лишь слезы нарисованной капля
серебристым стекает прощаньем.

                ...сентябрь 2010г.