Прятки

Ирина Зуенкова
Спят на полочке игрушки:
Зайка, белочка, лягушка…
Спит и внучка понарошку,
Подоткнув щеку ладошкой.

Приоткрыла хитрый глаз:
«Расскажи, бабуль, рассказ.
Тот, который написала,
Как зима весну встречала.

Я послушаю чуть-чуть,
Он поможет мне заснуть».
Призадумалась бабуля:
- Так… с чего же мне начать?

Шарф поправила  на стуле…
Глядь, а внучку «Митькой звать!»
И сбежали с хохотушкой:
Зайка, белочка, лягушка.

Дружно влезли под кровать,
Чтоб бабулю напугать.
Ей бабуля подыграла,
Долго внученьку искала:

И за дверью не находит,
И на лоджии в комоде:
«Что же делать, как же быть?
Как без внучки буду жить?»