Белые одежды

Лариса Преображенская
Я странную картину
Увидела некстати –
Житейскую рутину,
Чуть не сгубила платье.
Представилось воочью
Мне мерзкое болото –
Горят по-волчьи очи,
И утопает кто-то.
Я подошла поближе
И силилась найти
В зловонной этой жиже
Средь зарослей и тин
Души живой приметы,
Но видела одно –
Падения предметы,
Никчемной жизни дно.
Ко мне тянули руки,
Прося спасти от муки.
Но чем могла я им помочь,
Когда там сатанизма ночь?
Чернить свои одежды
Объятьями невежды
Я не могу – большой ценой
Добыла ткани неземной.