Будь проклято

Антон Беляев 2
Будь проклято всё то,
Что кажется предтечей,
Ни я, ни ты, никто
Не вздрогнет перед встречей.

Хоть глаз не отведёт,
Но не подаст руки,
Ведь всё произойдёт –
Мы станем далеки.

Мы станем вспоминать,
Жалея и не очень,
Что скрыла дней печать
И обнажённость ночи.

Мы станем ворожить,
Гадать, ловить приметы,
Пытаясь возложить
Венки – надежды тщеты.

Укором на укор,
Обидой на обиду,
Слезой застывший взор,
Ресницами прикрытый.

И выдержанный стон,
Не вырвавшись наружу,
И нервный перезвон,
Заполонивший душу….