Прошло шесть лет

Дмитрий Степанов Младший
Прошло шесть лет, а будто бы вчера...

Мне видятся заплаканные лица,
Бегу по стеклам школьного двора
Туда, где запредельное творится.

Два мощных взрыва, валит черный дым,
От школы прочь бежит ко мне мальчонка,
Надеюсь, что он спасся от беды, 
Вдруг третий взрыв и в парня бьет осколком.

Он падает в двух метрах от меня,
Я поднимаю на руки ребенка,
И под сопровождение огня
Несу его. Скорей добраться только.

Но тело остывает на глазах,
И темно-красной струйкой жизнь сочится.
Я слышу крики, вижу смерть и страх,
И матерей заплаканные лица.

Шесть лет прошло, а будто бы вчера...

И шрам напоминает болью острой,
Как в школе погибала детвора!
Беслан. 
       Забыть трагедию не просто.  
   
07 сентября 2010 года