Город тихой воды

Вивиана
Я иду по воде,
я топлю в ней обрывки тени.
Ветви каменных улиц знакомы мне от и до.
В Петербурге дождит. В Петербурге который день
бессердечная осень свивает себе гнездо.

Я считаю минуты, монеты, шаги и шансы.
Рваный маятник сердца гулко стучит в груди.
Я молчу об одном: если некуда возвращаться,
значит, незачем уходить.

Город тихой воды затирает мои следы.
Дождь смыкает ряды.
Всюду осень
и дым,
дым,
дым...