Вот тут бы и слово поэту сказать...

Владимир Марковский
Им было, пожалуй, чуть скучно во  мгле,
Cраженья и пьянки давно надоели...
Уставшие звёзды уже не горели,
А солнце лишь местью светило Земле...

Дремучий пиит не решился сказать –
«Порядок Вселенной, ребята,  нарушен!»
Был чуть трусоват и ужасно послушен –
Общину рулила строжайшая Знать...

Но, впрочем, о звёздах – об этом и речь –
Любили, жалели лихую  Планету!
Внимали незримо любому поэту –
Удачным словцом можно небо зажечь!

Тогда, сколько хочешь, их с неба сорви,
Любимым вручай и гуляй до рассвета,
Да жди от желанной с волненьем ответа...
Погасли Светила!  Нет больше любви!

Не знаю, случайно, быть может, назло!
В одном из районов Земли посветлело,
Сложил кто-то стих о "событьи" умело,
И всё вдруг поехало быстро – пошло!

Рванула на свет по дорогам толпа,
Запел соловей, зазвенели гитары,
В смущеньи мелькали влюблённые пары,
Открылась и к звёздам прямая тропа!

Вот тут бы и слово поэту сказать,
Но сердце бедняги , наверно, остыло...
«Немедленно сделать, мерзавец, как было!»-
Шепнула ему всемогущая Знать!

Опять стало грустно ночами Земле...
Ах, всё же, неплохо, чтоб звёзды горели...
И войны по пьянке уже надоели...,
И скучно порою в безрадостной мгле...