О свободе 2

Владислав Белявский
                Однако хочется играть по правилам своим
                И чтобы ты, а не тебя водили за нос.
                И очень хочется мечтать о счастье нам двоим,
                Но, чтобы счастье было, не казалось.

                Свободу ищем для себя, не зная об одном,
                Свобода - лишь иллюзия и только.
                Свобода - это чемодан с каким-то энным дном,
                И ты не знаешь отделений сколько.

                Пытаешься избавиться от несвободы пут,
                Зависимость свою уничтожая.
                А новые пристрастия так на тебя и прут,
                Все бывшие победы принижая.

                От сентиментов, от любви и даже от друзей,
                Мы  отрекаемся ища свободы.
                А что увидеть сможем мы, на склоне своих дней?
                Пройдя в борьбе, сквозь месяцы и годы.

                Свободной может быть душа, а плоть оков приют,
                Оковы те - желания и страсти.
                Нам поровну, наверное, их на судьбу дают,
                Ну, а душа, она ведь в Божьей власти.

                07.09.2010.