Мы только осенью стареем...

Борис Акимов
                Геннадию Перевалову

Опять бежим, спешим куда-то;
Года, как птицы на ветвях.
Уже в распахнутых дверях
Блестят стеклянно листопады.

   Мы ранней осенью стареем,
   Невольно вспоминая вдруг,
   Что вряд ли всё теперь успеем,
   И что ужЕ всё Уже круг.

Зимою ждём: весна б скорее!
Весна промчится как во сне…
Всё лето помним о весне –
И только осенью стареем.

   Бродя по вымокшим аллеям,
   Пора задуматься, мой друг,
   Что мы с тобой не всё успеем,
   И что уже всё уже круг.

1984 (?)