А вдохновение приходит по ночам..

Маргарита Шушкова
Приходит вдохновенье  по ночам,
Когда в окно заглядывают звёзды,
Когда луна чуть ярче, чем свеча,
Когда на самом деле очень поздно,

Иль рано очень... В этот странный час
Оно приходит, рядышком садится,
Шепнёт на ушко пару ярких фраз,
И строки - водопадом на страницу...

И в эйфории сладостном дурмане,
Не чувствуя пружинности дивана,
Вкушаешь ты предутреннюю тишь...

Но, коль режим важнее вдохновенья,
Оно зайдёт нежданно на мгновенье,
И, уходя, вздохнёт: " Как жаль... Ты спишь..."