Печальная лодка

До Цент
Печальная  лодка моих снов,
Ты так тяжела, что приходиться на склоне времен самому толкать тебя.
Лежу с распоротым брюхом  в больнице,
Счастлив от дарованного аппаратом кислорода,
Мертвенно-белые лучи скрестились над койкой
И молча танцуют, держа друг друга за прозрачные руки.

Задыхаясь, мучительно живу,
Глядя из окна сверху,
Глядя сверху в ночь, на сверкающую  Москву,
Не могу наглядеться.

Печальная лодка моего детства
Вплывает неотвратимо в ворота памяти
Раскачиваясь на волнах беспричинной надежды.