Кокетство

Метанезис
Женщина с красою дивной
и кошачьим телом гибким,
чуть припудрив агрессивность,
дарит мне полуулыбку.
Я в ответ целую взглядом,
а в глазах ее бездонность,
налита медовым ядом,
вызывая благосклонность.
Чувство сильное проснулось...
Но таинственная леди
равнодушно отвернулась,
по привычке ставя сети.
Все причудилось, наверно,
от нескромного соседства...
Кто бы смог растолковать мне
сущность женского кокетства?!