Он наконец-то стал полезным

Михаил Бормотов
Стучали стыки в голове.
Он на одном из перегонов
случайно выпал из вагона
и развалился в мураве.
Микроскопические части
из плоти стали перегноем,
«Мы кости моем-моем-моем»
-  частили капли безучастно.
В тазу клубящиеся змеи
плели из тел венки, как надо.
Две непутёвых птицы рядом
на рёбрах беззаботно пели
и вили гнёздышко, дурашки.
Стрекозы птицам потакали.
Зверушки мелкие лакали
из черепушки, как из чашки,
а муравьи трудились споро,
и не следа осталось скоро
ни от морщин, ни от улыбки.
Весь развалился домик хлипкий,
и мыши прокопали норы
под белым, что стрелой на север
легло сакральным ориентиром,
тем, кто воюет с этим миром,
а ветерок колышит клевер...

Цветы через глазницы лезли,
он наконец-то стал полезным.