Мим

Макс Тер
У «мима», больше нет работы
И маски в пыльный угол скинув
Сидит и смотрит, как суббота
ему кивает пасть разинув.
Погода, «благодарный зритель»
Дождем и ветром грим подправит
И шляпой, полной желтых листьев
зевак прохожих позабавит.

С налетом грусти нет веселья.
От тихих песен голос сипнет
Боясь, тяжелого похмелья,
все ждут кто первым осень выпьет?
А в заколоченные улья,
Он не успел купить билета,
Под заготовленные стулья
Зима плетет веревки, где то...