Дорога

Виктор Дудин
И куда ты стремишься, дорога,
В голубую торопишься даль,
Ты вчера увела недотрогу,
На душе мне оставив печаль.

Сколько связано судеб с тобою,
Сколько встреч и туманных разлук,
Почему ты так грубо со мною
Поступила, извилистый друг?

Вётлы дремлют в молчании строгом,
Подорожник устало прилёг,
Ну скажи не таясь мне, дорога,
Где весёлой девчонки порог?

Молчаливо петляет дорога,
В голубую скрывается даль,
На душе по соседству с тревогой
Остаётся глухая печаль.

12.04.69