А, говорят, и соловьи

Виктория Тищенко
***
…А, говорят, и соловьи
в осеннем омуте-тумане
затеять могут  п е с н ь  л ю б в и –
сентябрь перепутав с маем.

Выводят в сумерках земли
сердцА тревожащее пенье.
И орнитологи нашли
разгадку этому явленью.

И соловьям, чья ночь нежна,
и нам, пожалуй, непонятно:
похожи осень и весна,
как путь  т у д а  и  путь о б р а т н о.