Осень пришла

Владимир Биричевский
В воздухе медленно кружит листва,
Нежно на землю ложится,
Осень, стесняясь, вступает в права,
Сразу не смеет решиться.

С летом не спорит, плутовка, лишь днём,
Ночью на луг устремится.
След оставляя росою на нём,
—Пусть, – говорит, – серебрится!

Красками брызнет любимых цветов,
Гроздья подкрасит калины.
Алых становится больше кустов,
Осень щедра на рубины!

Тучки любуются этой красой,
Росписей дивных творения.
Мчатся по небу одна за другой,
Слёзы пролив умиления.

Дальше и дальше уходит тепло,
Птицы на юг потянулись.
Доброго лёта, удача в крыло,
Только обратно б вернулись!

7. 09. 2010 года