Завзятому холостяку

Игорь Литвак
Отлично, когда есть тяга к
Рифме, и джазу, и мягок
Голос, и плавны шаги, и
Женщины рядом нагие.
Славно! Прошло две трети, и
Треть впереди столетия.
Чего не хватает? Третей двух, и
Кольца на руке, или в ухе,
На самый худой конец, и
Балкона в центре Венеции,
Плеска воды под ногами, и
Радостей моногамии,
Мешка, верёвки, и гирек, а
После, и панегирика.