Зимнее

Игорь Литвак
Привстанешь на постели - за окном
Всё замело за ночь, и солнце, жмуря,
На прочность снеговое толокно
Уж пробует, чуть с ветром балагуря.

Дрожит берёзок голь. Заснул канал -
До марта позднего не будет навигаций.
И, золото надснежного руна
Стрижёт метель зиме для аппликаций.

Уснёшь опять. Метель - вперёд-вперёд,
Ей нипочём настойчивость Морфея,
Она сугробы, знай, рядком кладёт,
С апломбом, столь присущим корифеям!