Эх, Россия, ты не виновата

Виктор Дудин
Эх, Россия, ты не виновата,
Что загублены жизни прекрасных людей,
Сколько их по дорожным этапам
Протащилось во имя высоких идей.

И твёрдо шагали на плаху
С крепкой верою в мудрость вождей,
Их рубили с огромным размахом,
Аж до самых глубоких корней.

Эх, Россия, ты не виновата,
Ты прекрасна всегда, даже стоя во мгле,
Испытав величайшие боли, утраты
Ты прекраснее станешь ещё на Земле.

20.01.90