Ох, уж этот юбилей!

Ольга Быстрова
               

Юбилей – сплошное разоренье,
Деньги  уплывают как вода.
И приходит жуткое сомненье –
Вообще-то, трачу я "туда"?
Соберу, вот, всех в кружок веселый,
Посидим, а может, и всплакнем…
Вспомним все, что было, мы от школы
До, когда на пенсию уйдем…
Ждать ее осталось мне недолго,
Как оформят – буду получать,
А потом, возможно, и по Волге
Прокачусь, чтоб снова жизнь начать.
Но в пучину страсти уж не надо,
Охладели чувства, жару нет.
Мир в дому – вот лучшая награда
И итог прошедших бурных лет.
Ох, не верю, что сегодня столько,
Душу юной девушкой храню,
Пусть болит она фантомной болью
По тому, что с той поры люблю…
Юбилей! А, пусть, что будет – будет!
К черту деньги, не было, и нет!
Пусть сегодня соберутся люди,
До утра пусть мой не гаснет свет.
Музыки хочу и танцев тоже,
И оркестров, песен в мою честь,
«зажимать» хорошее негоже,
Лучше в долг немножечко залезть.
Поздравленья душу согревают,
Добрые слова – такой бальзам!
В юбилеи – все тебе прощают
И желают то, что хочешь сам.
И стоишь в красивом, модном платье,
И гордишься собственной судьбой,
Посылаешь к черту все ненастья,
Увлекая прочих за собой.
Юбилейный день. Таких немного.
И не каждый год приносит их.
С юбилея – новая дорога
И отсчет грядущих дней твоих…