Вопросы к жареным котлетам

Тамара Москалёва
ВОПРОСЫ И КОТЛЕТЫ

Ашот Шаров
http://www.stihi.ru/2010/07/19/3169

"Почему глаза у людей умнее их лиц?
Умеет ли трава слушать пение птиц?
А деревья бездомные или нет?
Почему муравьёв любит есть муравьед?
А умеет ли Бог играть на гитаре?

Жизнь вопросы всё дарит и дарит...
А мы жадно глядим на жареные котлеты,
Как будто бы в них заключены все ответы".

*****************************************

ВОПРОСЫ К ЖАРЕНЫМ КОТЛЕТАМ!
(пародия на засыпку)

Почему глаза у людей умней... ягодиц?
Смогли бы дрова... снести... десяток  яиц?!
Привиденья... бездомные или нет?
Почему  же  сердца...  любит есть...  сердцеед?
Молодой ли Шаров? Или... всё-таки старый?

Жизнь вопросы нам, дяденькам,  дарит!..
В сковородке  мудрятся-томятся  котлеты! -
Мы с вопросами – к ним! От котлет...  нет ответа...
Малышня  башковитая вслед  зубоскалит:
«Черепки»  без... бутылки у дядек  не сварят!»               
.