Ничего не осталось, кроме боли и гнили

Дан Штефан
Ничего не осталось, кроме боли и гнили,
И душа на цепи, как озлобленный пес.
Пусть не любят сейчас, но ведь раньше любили.
Не вопьются шипы, если не было роз.