Река

Виктор Дудин
Глянул сверху месяц сонный
На речную гладь.
И как старый дед спросонья
Так не смог понять

Отчего, подкравшись будто
К кущам ивняка
Дарит с нежностью кому-то
Серебро река.

Почему вчера бурлила,
Нынче, сникнув враз,
Не отводит молчаливо
Темносиних глаз.

Закручинилась, несмело
Задышала вновь...
Видно в кущах подсмотрела
Первую любовь.

17.10.69