Изгибы

Алексей Крони Торопов
Когда затошнит от стихов и завоют собаки
В моей голове на озябшую в небе луну,
Захочется в лодку – проверить, как держится бакен,
Горит ли огонь, и даёт ли он рыбам уснуть.

Захочется в воду – туда, где живут эти рыбы,
Ласкать их тела и шептать каждой рыбе: «Прости!»
Глядеть им в глаза. А потом, изучая изгибы,
Вдоль русла речного к далёкому морю ползти.

8. 09. 2010