Весна - Реджинальд Аркелл

Вита Штивельман
SPRING
 
The Spring comes in
When no one is looking;
You're lying in bed
With a clod in the head,
Or else you may be cooking;
Putting new covers upon the chairs ---
When, suddenly, taking you unawares,
A thrush in the orchard starts to sing.
And, once again, you have missed the Spring.
                Reginald ARKELL
            From "Poems to Enjoy"


ВЕСНА

Ты пробовал засечь весны начало?
Ты, дурень, спишь и кутаешься в плед.
А то – картошку варишь на обед.
А то – перестилаешь покрывала.
И вдруг, без объявления войны,
как грянут птицы маршевым мажором!
Дверь настежь – ну, беги за этим вздором...
Нет, в жизни не поймать тебе весны!
                Реджинальд Аркелл
            Из сборника «Стихи для вас»