Спальный район

Александр Белов Прохоров
Внезапная свежесть вечера.
Сентябрь. Тепло. Фонарь.
Фигура вдали отмечена
Зажженною спичкой. Гарь.

И запах травы скошенной,
Листвы догорающей сад.
Соседский «Москвич» заброшенный -
Ржавеющий экспонат…

Из дома напротив – улица!
Дорожка. Тропа. Проезд.
И кошка в окошке жмурится.
Рябиновый куст. Лес.

С коляской гуляют мамочки,
Автобус спешит к метро,
Гламурная дама-дамочка
Бежит на сеанс в кино…

Газоны. Перрон с птичками.
Гаишник. Таксист. Слова.
Прохожие с электричками
Как шахматы: Е – два!

И свет из окна дальнего
поманит уютом сна…
Сюжет из района спального.
Сентябрь. Тепло. Москва