ПРо осень и всякое такое

Александра Огневая
/


По дворам... сердцам... по стёклам битым...
(будто безответственная власть),
по асфальту, бронзе и граниту,
осень щедро ржавчиной прошлась.

  И покорно наземь опадая,
  в жухлых судьбах ви- жу- я:
  что кому-то осень снова будет золотая,
  а кому - бесты- жа- я.

Разлютилась истово простуда,
на невежд, ханжей и дураков...
И в холодной ярости (паскуда!)
брызжет ядом рваных облаков.

  Август-рай назад не отмотаю...
  (как и всё счастли- во- е).
  Знаю, что кому-то будет осень золотая,
  а кому - сопли- ва- я.

Не прильстись дешёвым комплементом
(мол, и лет не видно на челе!)
Побежали траурные ленты...
как ручьи по Истринской земле.

  Не летит на юг воронья стая...
  Пей братва насле- дна- я!
  Для кого-то осень неприлично золотая,
  для кого - после- дня- я...

/