Первый мужчина

Михаил Гуськов
ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА

Забудется радость,
Сотрется беда,
И что тому было причиной,
Но женщина помнит
Об этом всегда,
Кто был ее первым мужчиной.

То первое чувство
С годами пройдет,
Захочется вновь быть счастливой.
И мало по жизни
Кому повезет
Пройти с ее первым мужчиной.

Любовь, словно лодку,
Жизнь хочет разбить,
Грозя ей морскою пучиной.
И это большая
Ответственность быть
Для женщины первым мужчиной.

Единственный, кто он,
Родной человек,
С кем все отпадают кручины?
Кто женщину сделал
Счастливой навек,
Лишь тот ее первый мужчина!

Михаил Гуськов